Снова набежали слёзы...

Снова набежали слёзы
Против воли, не спросясь,
И знобит, как на морозе,
Плачут много, не таясь.
Плачут в голос: громко-громко,
Плачут тихо и навзрыд.
Труп убитого ребёнка
С мёртвой матерью лежит.
Что ж вы делаете, люди?
Вас людьми не назовёшь.
Вновь загубленные судьбы
И земная, эхом, дрожь.
Взрывы, стоны, рёв пожаров,
Каждый день - подсчёт убитых
Так, как будто крови мало
Войн, ещё не позабытых.
Неужели опыт предков
Ничего для вас не значит.
Они тоже били метко
И не замечали плача.
Войны к жертвам безучастны:
Вакханалией земною
Убивают всех бесстрастно,
Истязая плоть живую.
Где-то демон преисподней
Руки алчно потирает.
Он, купив убийц свободно,
Души спешно собирает.
Колокол надрывным звоном
Ратников своих зовёт
И народ, с земным поклоном,
Славя Бога, в бой идёт.

05.02.2023г.


Рецензии