Звезда

В темном мраке ночей ты горела звездой
По нелегкой судьбе – по неволе,
Я делил всегда радость с тобою одной,
Когда плыл в одинокой гондоле.

Я хотел в себе страсть обуздать, превозмочь,
Чтоб явилось ко мне пробужденье –
Днем уходишь всегда ты куда-то все прочь,
Как туман ярких грез и виденье.

Я общаюсь с тобою почти что без слов,
Ведь во мне все гудит и все стонет,
И на небе в тот миг нет порой облаков,
Бесконечность во всем только тонет.

Я не знаю природы тревоги и дум,
Наша связь мне совсем не понятна,
Мои чувства к тебе так похожи на шум –
Их природа во мне необъятна.


Рецензии