Снилось мне

Снилось мне поле широкое, чистое,
Небо, в котором есть некий завет,
Ландышев запах и утро росистое
В ночь столкновения дальних планет.

Я был пропитан унылой тревогою,
Что-то пытался в себе все искать,
Как перед дальнею-дальней дорогою,
Что призывали идти и бежать.

Я ощущал все с тревогой и трепетом,
В горле комок все сжимал мою грудь,
Я принимал все с младенческим лепетом –
В прежних вещах видел новую суть.

Я не пытался гасить все сомнения,
Был опьянен этим сном и объят:
Видел прекрасное даже без зрения
После того, как начался закат.


Рецензии