Дракон

(навстречу 2024-му году)

Жгись,как крапивою, колючка-ветер,
Ещё чуть-чуть, проклюнется Январь.
Надеюсь, декабря и не заметим,
Да на растопку этот календарь!

От шашлыков начнут сосули плакать,
Воспламеняет кетчуп "чили" и сердца.
Ты стар, Дракон, пора уж,и отквакать...
История раскрутится с конца.

И возвратимся к благородным кавалерам,
И дамам, пьющим из кокоса молоко;
Увидим век, роскошный по манерам,
Он убежал не так уж далеко.

Я буду ждать за этим поворотом
Ту барышню, чей витамин- стихи.
Омоюсь ладаном и  бергамотом,
И отпущу Дракону все грехи...


Рецензии