Когда приходит к нам любовь?

Когда приходит к нам любовь?
И кто сказал: придёт весною,
Если зимою в сердце боль,
Что Купидон послал стрелою?!

Приходят чувства к нам незвано,
Пленяют, потеряв покой,
Терзаемся в любви коварной,
С признаньем: «Ты – моя, я – твой!»

Кто сказал, что пора для любви,
Когда молод, эгоистичен
И к плотским желаньям своим,
В чувствах дерзок, в меру приличен?

Кто сказал, что любовь скисает,
Когда ты не молод, вице-стар?
Нас она от старости спасает –
Ты не стар для любви – суперстар.

Когда приходит к нам любовь?
В том интерес, что есть сюрприз:
Возможно, в юной поре лет
И в шестьдесят, коль выпал приз.

Вас прошу, вы её не гоните,
То не ваша вина – заслуга,
Она вас выбрала, поймите…
След неудачи скроет вьюга.

Чувства рождаются круглый год,
Душа – цветник для орхидей.
В любовных чувствах чуден плод,
Любите с рвеньем лебедей.

Когда приходит к нам любовь –
Не кара это – наше счастье,
Нельзя идти против богов…
– Я здесь уже! Не ждали?!
                Здрасьте!
06.02.23 г.


Рецензии
Великолепно написали,
Ведь взгляды у любви свои!
Они прекраснее с годами!
Они как стаи, журавли!
Любви!!!

Людмила Делий   10.02.2023 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила,
за прекрасные слова!
Всего доброго Вам от души!

Александр Иванченко 2   10.02.2023 20:09   Заявить о нарушении