Слепо и бессмысленно

Слепо и бессмысленно
Ходить по комнате часами, ожидая выстрелов внутри,
Неистово взрывались фонари
Былых надежд ,
Сверкали искрами огни
Прожитых лет,
В потоке этом лишь
Забытых мечт плеяды неспешно мякли,
Я
Небрежно выстрадал их симулякры.

Тьма жизни лучшие забрала,
Тучи обнажают лучи солнца из забрала
Неба, и пуще прежнего вальхалла
Доносит строчки древних саг,
Всё это детский сад,
Под них закрою ширму и спущусь во мрак.

И к демонам родным прижмусь в тиши,
Отдам им часть души, взамен возьму билет на новый круг
И буду весело плясать, сжигая прошлое до тла,
И пусть аттракцион замкнут, я в нём останусь навсегда!

Забытых смыслов тут мелькают тени и чреда
Проклятых слов крадётся змеем сквозь уста.
Под мёртвый гул, качающий весь пляс теней,
Здесь неспеша сгорает вязь напрасных дней.

И тлеет жизнь, и всё видней
Как чуть дыша, шипит душа,
И грязь на ней, в лучах огней...


Рецензии