Вот уж снег в феврале начал пахнуть весной...

Вот уж снег в феврале начал пахнуть весной.
Вдохновенье б черп'ать полной мерою.
Только запах его пропитался войной
И палёною, адскою серою.

Воробьи о своём, налетев, верещат.
А я эхо далёкое слушаю,
Как визжит реактивный запущенный град,
Над селеньем донбасским разрушенным.

Вот мерцанье ночное высоких орбит.
Небо ясными искрами светится.
А быть может и к нам беспилотник летит?
Это так или может всё грезится?

И внутри пустота среди мира потерь
Нету рифм ваганту усталому.
И былая дорога трясина теперь.
И не пишется больше по старому.

Все шаги вдохновений в руинах войны,
Та плюётся обстрелами в милость
Веры храмов, что взрывами в прах сметены,
Где мы раньше лукаво молились...


Рецензии