Сон, реальность и кино

Лежу на Чёрном море, загораю,
По моде у меня купальник, стильный,
Лежу на пляже одиноко, вся такая...,
Но тут, некстати, зазвенел будильник.

И не могу всё отойти от сна я,
Опять под ноги катятся мне волны.
Теперь я, очень кстати, вспоминаю,
Что это льёт вода из ванны полной!

Зачем в такой сезон, в начале мая?
С чего это приснилось мне такое?
Я в ванной кран воды перекрываю,
Крик чаек прекратился, шум прибоя.

И грусть опять меня одолевает
И на душе становится тоскливо.
Реальность же к работе возвращает.
Уводит вдаль от этих дней счастливых!

А жизнь..., она, увы..., не повторяет,
Те яркие и светлые моменты,
Но чудеса, случается, бывают,
Ведь, оживляют память киноленты.

И я опять на пляже загораю.
И мой купальник модный, (в прошлом веке)
И чайки надо мной кружатся стаей...
Я ленту раскопала в кинотеке.


Рецензии