Алеет стальная звезда

Летят в небесах самолеты,
Гремят на земле поезда.
Над сельскою тихой могилкой
Алеет стальная звезда.

Звезды этой выше нету
И ярче, пожалуй, нет.
Кто Родину спас,
Планету -
О тех ее алый свет!

О тех, кто, любя и веря,
Прошел через огненный смерч,
Кто дрался за русские веси,
Москву, Ленинград и Керчь!

Вот кто-то  устал от жизни,
На сердце его борозда.
Постой сокрушаться, парень,
Взгляни - там алеет звезда!

Она говорит: потомки,
Вы, баловни мирной судьбы,
Будьте достойны жизни
И нашей великой борьбы!
(2020)

Кручинясь и радуясь, люди
Встречают земные года.
Нал сельскою тихой могилкой
Алеет стальная звезда.


Рецензии