Подкова на счастье

В Руси ещё с времён былых
Подкова – это талисман:
Дом защитит от духов злых!
Душа спокойна с ней весьма!

В домах по сёлам, коль поищем,
То дань традиции найдём:
Подкову вешают в жилище
При входе, где дверной проём!

Она хозяевам удачу
Несёт: поверия гласят!
Трофей пусть даже был от клячи, -
Но сила сохранилась вся!

Кузнец её ковал недаром,
Чтоб конь копыто бы не стёр;
В след искры сыпались с ударом,
Коль мчал скакун во весь опор!

Нашёл подкову, - так повесь:
Дом счастья будет полон весь!


Рецензии
Вот потому и счастья нет,
Подковы нынче - раритет.

С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   18.02.2023 19:10     Заявить о нарушении