О дровах

У меня
       разболелась
                голова
От вопроса,
что втемяшился в темя -
Где   
         мне купить,
                товарищи,
                дрова
В это плешивое время?
В доме моем
тепло,
Не знают еще ребятишки,
Что где-то
           чиновничье
                мурло
Запретило пилить дровишки.
Оно,
        протирая
                дорогие
                штаны,
Решило,
      что главный
                лесной
                истребитель
Не тот, кто в Китай
          спилил полстраны,
А я,
     простой
               сельский
                житель.
Звоню дровосеку.
Вези, мол, дрова,
сосновых,
а  можно и ельника.
А он мне в ответ:
 " судачит молва,
Что стану теперь я бездельником...
Из каких
          эта каверза
                вырвалась
                лбов?
Даже  водкой улаживал нервы...
Попадись этим шельмам с парой кубов -
Оштрафуют.
              Посадят
                стервы!"



Мда...
Буржую плевать,
Что могу я без дров
В январе синегубом остаться.
Есть работа такая -
Пить
народную кровь
и сосать
"законы"из пальца.
Он брезгливо глядит
На людей из окна,
Представляя швейцарские виллы.
У меня же здесь рифма только одна:
вилы.

Обратился я все же
К местным властям
Со своим неудобным вопросом.
Покачав головой, дескать, "сами не знам"
Предложили топить навозом.


С наперстками
         воду лишь
                в ступе
                толочь,
Звоню за ответом повыше
И слышу классическое:
"Не можем помочь,
                закон
                такой
                вышел".

Пролетарская краска
горит на лице -
В какой я стране очутился?!
И в адрес служаки
на том конце
Я руганью разразился:
- Уродливым орком
изрыгнулся
          он
              из чрева
                вашего мордора,
Ваш мерзкий,
               анти
                народный
                закон! -
Сказал холую
                гордо я -
Хватит
        людям
              чинить препон,
Эй, кабинетные жала?
                Вашу
                братию
                выгнать вон,
Чтоб она
         деревья
                сажала.


Сосновая глушь
и рощи берез...
Я первый их чувственный стражник.
Им гибель несет,
                пыхтя,
                лесовоз,
 не ЛАДЫ
           моей
               багажник.
Вы видели
          как стальная коса
Палача-харвейстера
                режет
                рьяно,
Как падают наземь
                снопами леса,
И
   остаются
             поляны?
Но здесь у чинуш не болит  в висках,
Здесь все
         в "правовом" у них поле
А нам законы  "о трех колосках"!
               
 Хочу я спросить:
                ДОКОЛЕ?!
Доколе мы будем
           вымирать и терпеть,
Скажите,
        последние могикане?
Неужто вам нравится барская плеть,
Что драть
        молчунов
                не перестанет?!
Вокруг тишина.
Гудит голова.
Немало для строк перевел целлюлозы
И ... его знает,
где взять дрова,
Когда за окном такие морозы!
(по мотивам ужесточения заготовки дров для местного населения, январь 2021)


Рецензии