встреча в зимнем лесу

В лесу замёрзшем по лыжне
Мне так легко бежалось.
Передо мною в тишине
Лиса вдруг оказалась.

В голубизне и белизне
Густых снегов ядрёных
Остановилась как во сне-
По-детски удивлённо.

Ну что тут скажешь-повезло.
Такую встретить кралю.
Хитро смотрела,но не зло.
С испугом?Нет,едва ли.

Умна зверюшка.Нос блестит.
Стоит в снегу милашка.
И думает-вдруг угостит
Какой-нибудь вкусняшкой.

А что ей предложить я мог,
Коль вышел налегке я?..
И вдруг стремглав убёг зверёк,
По снегу пламенея.


6.2.2023 г.
02:45


Рецензии