О душе, о совести, о битве

1         
Смертное тело живёт
Ради бессмертной души.
Душа есть божественный плод,
И надобно праведно жить,
Чтобы не сел червь порока
Плод, взращенный Божьей рукой,
Чтоб вызрел красивым он к срокам
На древе над звёздной рекой.
2
Растя сознанье, юноша решил
(Молчанье-золото) закрыть свой бойкий ротик.
Для сохраненья чистоты души
Пожертвует ль желаниями плоти?
3
Встал выбор: самому спастись
Или в опасной ситуации
Спасти, рискуя, чью-то жизнь?
Встал выбор. Сможешь разобраться?
4
Наша память многое вмещает.
Стыд – напоминанье о вине.
Совесть человека не прощает,
Угрызает до скончанья дней.
5
Создатель:
«Идёт сражение
Тьмы со Светом на Небе –
День мрачен и ночь темна.
Ключевое слово сейчас – Единенье,
Второй ключ – не мне, а Нам!»


Рецензии