Всё ещё сплю...

   на: http://stihi.ru/2023/02/06/53
   автор: Евгения Рупп

О чём же я мечтаю в это время,
Когда ни звёзд на небе, ни Луны,
Когда бумага примет откровения
И грёзы непутёвые мои...

Когда во тьме вселенского начала,
Из ночи тьмы и из небытия
Мне Сирин птица что-то так кричала!
Что я проснулся в покрывале сна...

Всё ещё сплю, или брожу по весям,
По странностям округлости судьбы?
Зачем мне треплет разум стылый ветер
И провода гудят накалены?

И снегопадом устилал дорожки
Февраль, как нестерпимый, старый дед?
Он говорил мне что-то, безголосый...
И шёпот его стелится вослед...

Хрустят снежинки в каждом моём шаге.
А ветер рвёт над морем паруса!
И мне, как бесприютному бродяге,
Сейчас откроет вечность чудеса!..

Прервался сон каким-то междометьем...
Я по привычке гляну на часы.
А там моё идёт тысячелетие
И майские проносятся дожди!

Уснул в февраль, проснулся уже в мае!
Проспал мою любимую весну!
А может я во сне ещё плутаю
И выйти к солнцу как-то не могу...

Когда второй, для верности, будильник
Мне растрезвонит утренний рассвет!..
Ну вот на кухне дёрнул холодильник...
Будильника всё почему-то нет?..

В провалах сна я маюсь безмятежно!
И сладость обновления тяну...
Когда теперь проснусь? Мне неизвестно...
Но хочется не пропустить весну.

06.02.23.


Рецензии
И мне, как бесприютному бродяге, сейчас откроет вечность чудеса!.. Как замечательно Вы написали, Андрей! Хорошо бы пробудиться вовремя и ни в коем случае не проспать весну!
Спасибо Вам!
Всего самого доброго и радостного!
С теплом и добрым ожиданием весеннего пробуждения!

Евгения Рупп   06.02.2023 03:55     Заявить о нарушении
От души благодарю за вдохновение и добрые слова, Женя!
Великолепной, творческой недели Вам!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   06.02.2023 05:08   Заявить о нарушении