Противоречие спящего революционера

Воля масс на баррикады нас зовёт,
Красным цветом застилая тьму.
Как Гагарин отправляется в полет,-
Через муки к свету полечу.

А пока ни баррикад, ни масс.
Чванство рядом, да мещанские смешки
Водка пиво, да разгульная тоска.
Разложением направлены мозги.

Стремленье пало и остался примитив
Из величья к плоти да вину.
Глумленье поднялась заискрив,
Душу выжгло, но я это не приму!

И реальность, как абстракция в нигде,
Чертит жизни свой извечный круг.
Ты сознаньем был как будто бы взде,
Но сражаться ,будто,некому вокруг.

Только люди в камерных страстях
Ищут свой миллион,да свой успех.
Буйный ветер злобы их забрал,
Чтоб набить морщинки старых век.


Рецензии