Юность у-о, 2

ЮНОСТЬ У-О, 2
Ах, бедная юность,
ах, жалкая юность У-О!
В ту ужасную
страшную зиму
У-О форменно погибал.
Представьте себе
молодого,
весьма ещё молодого
беспомощного,
одинокого,
с вечно воспалённой душой,
нельзя прикоснуться,
«живое мясо»
поэта, у которого убили брата,
которому отрубили ноги.

Одним из вариантов мести
была стрельба
из старого парабеллума
во всех и, наконец, в себя.

Одним из вариантов мести
было одинокое,
упорное пьянство
которым У-О доводил себя
до последних видений,
до самых что ни есть
русских галлюцинаций.
2021


Рецензии