Нечисть

Из рваных облаков мы простыни сошьем,
Расстелем их над страшной бездной.
По ним копытцами ступая, мы гулять пойдем
К стране той дальней расчудесной.
 
На небосводе тысячи светил зажглись,
По койкам умиротворенно засыпают люди.
Вдыхай их сны, но от переизбытка их не задохнись,
Пожаришь и подашь их страхи и надежды мне на блюде.

Дыханьем холода кристаллы инея
Свили узоры кружев, на окнах дома без дверей,
В объятьях пламени, разверзнув небо синее,
Спущусь я к ним, они сочтут меня богинею,
И отдадут нам всех своих детей.

И все они застынут, а город весь тот будет скован льдом, 
Мы разожжем костер, где нас сжигали инквизиторы.
И с аппетитом - начнем обед наш нагишом.


Рецензии