Уникальность

Услышь себя сквозь сотни убеждений,
Услышь себя средь возгласов чужих.
Прочувствуй сердце! В период мгновений,
Когда твердят, что из людей ты "не таких!"...

Не ощущай вину за то, что не такой,
Как им хотелось видеть бы тебя.
Идеи и мечты других - абсурдно счесть своей судьбой!
Тогда, как жизнь из сердца - миссия твоя.

Пять пальцев на руке, такие уникальные!
Но если б каждый палец, был такой же, как другой,
То все попытки, сделать что-то в мире, были бы - провальные!
Ведь именно такая разная длина, их делает - собой.
Неповторимо наделяя, ценностью большой!

И именно поэтому, вокруг прекрасные творения!
Изобретения, проекты и строения.
Пытаясь сделать каждый палец - только указательным,
Мир вскоре станет бледным и совсем не привлекательным...

Так дай же красок ты себе, услышь сердечный диалог!
Да, ты не такой как все, и это ЛУЧШЕЕ, что мог придумать бог!


Рецензии