морозы

Морозы.
     Морозы.
            Морозы.-
Опять выдает интернет,
Рукою махнешь на прогнозы -
Тепла в обозрении нет.

Повсюду столбы дымовые
Над белыми шапками крыш
И звуки села
громовые
Взрывают звенящую тишь.

Деревья
в едином уборе.
Седая мохнатая шаль
С ветвей разлетится не вскоре -
Туманится алая даль.

Привычка к нестрогой погоде?
Наверное, это изъян.
Недаром проверку проходим
На звание северян.

А нам бы с дровами сдюжить,
Их нынче не взять задарма !
И так "за одну только стужу"
Запрыгиваем в дома.

Вот кто-то на Север ропщет,
Мол, надо отсюда трубить...
Что летом, конечно, проще,
А зиму
 за что же любить?

Любить за луну или звезды,
За скрип одиноких щагов,
За жгучий колючий воздух,
И блеск серебристых снегов.

Еще помотают морозы,
Но участь их все же ясна:
Гляди не гляди прогнозы -
На север придет весна.


Рецензии