Звезда по имени Солнце

Каждый день удивляюсь я чуду,
Что находится прям надо мной -
Всем привычный, светящийся шарик
Целый мир освещает собой!

Каждый день от тебя согреваясь,
Суетясь, пополняем счета -
Напрочь в этих бегах забываясь,
Как зависят они от тебя.

Если вдруг ты на всех рассердившись,
Не захочешь однажды всходить -
Бросив всё, мы от страха взмолившись,
О рассвете все будем просить!

А пока позабытое чудо
Продолжает нам путь освещать -
Своим вечным теплом и сиянием
Каждый день Божий образ являть.


Рецензии