Если бы ты знал...

"Если бы снег знал,
что это твои следы,
он никогда бы не стал
лужицей талой воды"*...

Читая строки, дрожу:
Всё верно. Слова - хрусталь.
Так было, я подтвержу,
Со мною когда-то встарь...

Сейчас за окном Февраль,
Спешит отойти туда,
Где Вечность трамбует вдаль
Узорные холода...

Пол - шага лишь до Весны,
В которой тебя здесь нет,
Ты видишь такие ж сны
На облаке средь планет...

Потерян ты, но живой!
Вернешься, когда дожди
Покроют своей стеной
Печальные витражи...

А, может, наоборот?
Упрячет все тучи вдаль
Волшебник, чей дальше ход,
И Март обойдет Февраль?!

Все может быть... Виражи...
Ступени у колдовства.
А ты позвонишь вдруг: жди!
Следы на траве... Весна...


* Стихи Эрнеста Лиознянского


Рецензии