Вот за что мне день рожденья?

Не люблю свой день рожденья.
Все так грустно и тоскливо.
И от лести нет спасенья,
И года несправедливы.

То ли дело детский праздник!
Удивление в глазах,
И подарков много разных,
Даже искренность в слезах.

В детстве надо очень мало
Для вселенского веселья:
Чтоб была, конечно, мама
И барахтаться в бассейне.

Ехать быстро и задорно,
Расплескав большие лужи,
Восхищаясь непритворно
Трехколёсным... Самым лучшим!...

Кувыркаться неуклюже,
Чтобы снега выше крыши,
Чтоб гулять, когда простужен,
Чтобы дома жили мыши...

Счастье детское такое:
Настоящее, родное
Со слезами и улыбкой,
С золотой бесценной рыбкой.

Оказалось, что взрослея,
Мы теряем безвозвратно
Веру в ангела и фею,
Счастье тоже непонятно.

Так зачем же День рожденья?
Взрослым - только для кокетства,
Чтобы спрятать сожаленье
По утраченному детству.


Рецензии