Устала

Устала доверять и ошибаться.
Устала ждать хороших перемен.
Весы души устали колебаться,
Прощая боль предательств и измен.

Устала верить даже близким людям.
Устала плакать, душу рвать, рыдать,
Открытой быть и подавать на блюде
То, что хотели от меня скорей принять.

Устала быть в толпе и в одиночку
Пить горькие пилюли, чтобы жить,
Понять кого-то и без проволочки
Надежду в лучшее в кого-то поселить.

Устало сердце  рваться понапрасну,
Простую вещь пришлось ему принять:
Лишь только Бог не оставляет, ясно,
И только Он даёт нам благодать.

А с благодатью - море по колено,
И можно всё пройти и пережить.
Любовь- маяк в том море и антенна,
Что помогает с Богом связь хранить.

Устала очень. Значит, не молилась
И обнулила весь заряд любви.
А стая птиц с галдёжом воспарилась,
Воскликнув словно:"В небо посмотри!

Ведь на земле нет правды и нет Бога,
А крылья есть у каждого, поверь!
Не унывай! Молись и потерпи немного,
Окрыта будет снова к Богу дверь!"

06.01.2023


Рецензии
Настоящая женщина! Всё через душу и сердце... До всего есть дело... Как тут не устать?

Светлана Маслова Библиотекарь   17.03.2023 18:26     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Светлана!
С теплом, Ирина

Ирина Гертье   17.03.2023 23:11   Заявить о нарушении
Я подозреваю, что женщинам Бог больше доверяет, чем мужчинам

Светлана Маслова Библиотекарь   19.03.2023 16:22   Заявить о нарушении
Улыбнули меня!=)
Так и есть, скорее всего.
С теплом

Ирина Гертье   19.03.2023 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.