Мглистый февраль...

  Мглистый февраль растянул свои сети,
  Серым туманом завешена даль,
  Редким лучом ненадолго осветит
  Крыши домов, и, как будто устал.

  Словно не знает другого расцветка,
  Всюду гризайлью* оставив мазки,
  Даже в витринах сменили подсветку,
  Блики у стен - амианта** пески.

  Вялой порошей посыплет, и землю
  Лёгким морозцем прихватит слегка,
  Чуть почудит - поиграет  метелью,
  Рвано укрыв только верх бугорка...

  Но постарался, и серые лужи
  Выровнял тонкой прозрачной слюдой,
  В окна свистел и пугал новой стужей,
  Небо закутав густой пеленой...

  "Лютым" когда-то его называли,
  Ветры, спеша,  заметали следы,
  Небо с дорогой метели свивали,
  Скалами чудились вставшие льды...

  Быстро темнеет, и мир ограничен
  Светом поставленных всюду столбов.
  Жаль изменений в природе привычной,
  Яркого солнца, слепящих снегов...

  *Гризайль - вид декоративной живописи
              в оттенках серого цвета.
  **Амиантовый - грязно-белый цвет.


Рецензии
Наташенька, привет! Поздравляю со светлым праздником 8-е марта с самыми душевными
Пожеланиями здоровья и долго летия Твой Валентин

Валентин Зайцев 2   08.03.2023 21:25     Заявить о нарушении
Стихи.ру - самое надежное средство общения

Валентин Зайцев 2   08.03.2023 21:27   Заявить о нарушении
Спасибо, Валюшка!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ, а я уже заволновалась... С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   08.03.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.