Сегодня май

Сегодня май,а завтра и июнь,
В берёзовых листах с прожилкой солнца,
А дождь крадётся кошкою впотьмах
И лижет язычком уснувшие оконца.

Сегодня я смотрю с надеждой вдаль,
Глотками воздуха напившись,
А завтра град проходит по плечам
И слабеньким цветам так больно.

И как им объяснить,побитым сгоряча,
Что завтра вновь выходит солнце,
Оно поднимет всех с земли любя,
И даст им силы жить,
А градова слеза напоит их,
Хотя была больна и с леденящей кожей.            


Рецензии