Горная река

Вода, срываясь с ледника,
Ручьями падает в долину,
Где полноводная река
Сдвигает камни-исполины.

У той реки нет берегов,
Ведь сильно разливаясь летом
Её исток среди снегов,
Что не является секретом.

Забрав у неба синеву,
А у прибрежных сосен зелень,
Я это вижу наяву,
Весь восхищён, на самом деле.

Здесь появлюсь уже потом,
Когда приходит осень в горы.
Весь лес в наряде золотом
И клёнов яркие узоры.

Вода в реке бежит, как встарь,
В ней ощутим свинцовый холод.
Неумолимый календарь
Ещё не стар, но и не молод.


Рецензии