Здесь любят говорить о старине...

Здесь любят говорить о старине,
О яркой самобытности культуры,
Здесь вспоминают часто о войне,
О том, как предки шли на амбразуры.

Мда...
Предки были славные у нас:
Крушили зло, сворачивали горы!
А что же мы?
Пожалуй что сейчас
Мы можем лишь плясать
На берегу Печоры...

Портреты дедов носим на руках,
Не чувствуя в душе своей раскола:
За то ли погибали на фронтах,
Чтобы сегодня погибали села?

За то ли проливали они кровь,
Чтобы потомки их,
Не ведая позора,
Смотрели безучастно вновь и вновь,
Как в нефти задыхается Печора...
За то ли, чтоб мечтала молодежь
(О чем молчат продажные витии),
Удрать,
Водился б только грош,
Из русских сел,
а горше - из России!
 
Но думать о высоком недосуг
И чем не попадя
набив свои утробы,
Мы одеваем медленно,
Не вдруг
Невидимые новенькие робы...

И Родину на откуп отдаем
Для варварского топора и лома!
И все мы
"на своей земле" поем...
Хозяева ли здесь мы,
устьцилема?

Здесь любят говорить о старине,
На будущее здесь не строят планов
И Край Печорский больше не в цене
За исключеньем нефти и титанов...


Рецензии