Прабабушкины ходики

Прабабушкины ходики!
На страже тишины.
Висят на слабом гвоздике
Самим себе верны.

На стенке под обоями
Реальность - забуксуй.
Показывая полудень
В крАсивейшем лесу.

Сжимая основательно.
Тот день и час и миг.
Когда самостоятельно
Я в этот лес проник.

Припомнив свежесть дождика
И что то там ешё.
Я в смелости художника
Сознанием зашёл.

Пропахший летней прелостью
Лес ветками скрипел.
Поклацевая челюстно
Рыча мне песню спел.

- Я бурая медведица!
- А мы её семья.
- Нам здесь гулять не ленится.
- И вверх и вниз снуя.

- Спасибо вам маманечка!
За ваш лесоповал!
- Его, художник, Ванечка.
Когда то, написал.

Иван Иваныч! Кажется.
Да, Шишкин! Точно так!
- Нам здесь, при очень нравится.
- И он, большой мастак!

- И вы, сыночки с доченькой!
Сегодня - молодца!
До гвоздика. Цепоченька.
ДобрАлась до конца.

И встали тут же ходики.
А жизнь пошла вперёд.
Я подтяну заводики.
Вновь сказка оживёт.

В моём воображении.
Иль, в чьём то, может быть.
Но, будет продолжение.
Начнём? По новой жить!..


Рецензии
Прекрасное стихо.Чудесное фото- из далёкого детства. Спасибо. Удачи.

Лариса Геращенко   23.02.2023 12:05     Заявить о нарушении