Хорошо

Хорошо быть «белой и пушистой»,
Радоваться жизни без оглядки.
Иногда казаться чуть «ершистой»,
Наступая всем врагам на пятки.

Хорошо, когда в жару и стужу
Греет сердце солнцем изнутри.
И еще, когда без слов наружу
Льется счастье отблеском зари.

Хорошо, что лишь наполовину
Горе душит, не добьет никак.
Хорошо, что, одолев рутину,
Не попала навсегда впросак.

Хорошо, что хорошо. И точка.
Плохо, если все наоборот.
До последнего судьбы листочка
Радость жизни силы мне дает.


Рецензии