Бывший друг

Мы встретились с тобой случайно,
Ты шёл с другою не спеша..
А встречу ту, необычайно,
Я вспоминаю чуть дыша!

Меня заметив - отвернулся,
Как будто что-то потерял..
А я прошла, ты обернулся
Я знаю, ты меня узнал!

Конечно, я была спокойна -
И виду даже не подав,
Прошла с улыбочкой, достойно
Тебя, как будто не узнав!..

..Я знаю, что тебе досадно!
А может стыдно стало вдруг
Всё обошлось! Не стоит! Ладно..
Ведь ты мне просто - Бывший друг!

22.01.2000 г.


Рецензии