Про Льва и собак

У каждой собаки есть правда своя,
Когда она лает на спящего Льва.
Ведь спит царь зверей, и не страшен.
Поэтому пёс так бесстрашен!

А если не пёс, а огромная стая,-
Голодная, глупая, робкая, злая.
Ведь Лев очень лакомый, вкусный кусок.
И кровь его Богом дарованный сок.

Вот смелость большим и пьянящим комком,
Дала ускорение бодрящим пинком.
И бросилась глупая стая
На Льва. С ног друг друга сбивая.

Впилась, треплет шерсть, злобно воет.
В мечтах себя славой уж кроет.
А Лев-то спросонья понять, ну не может!
И кто ж его дрёму тревожит?

Открыл левый глаз, потом правый,
Услышал их голос писклявый.
Поднялся с земли, потянулся,
Взглянул на собак, облизнулся…

Что было потом всем понятно…
Жаль, не отмотать все обратно…
Скажу вам собаки не стоит шалить!
И спящих медведей, не надо будить!!!


Рецензии
Вот, вот, украинцы, не стоит шалить -
с Россией играть, как медведя будить!

Виктор Николаевич Комаров   13.02.2023 16:51     Заявить о нарушении
Согласен!!!!!!

Юрий Король   13.02.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.