Мечта

Я в высь ума направлю взор,
Где облака плывут рекою,
Как будто проводя рукой,
По каменистой шерсти гор.

Там камень каждый тайну кроет,
И склоны в небо уходя,
В себе молчание тая,
Небесным полнятся покоем.

Там оживают небеса,
И живы вдруг под ними горы,
В себе неся небес просторы,
И отдавая им себя.

Что человеку до глубин?
Неужто мы такие сами,
Ища себя в глубинах чаем
Потерянных давно вершин?

О, молчаливая мечта,
Ты музыка моей надежды,
Тобой болея взором нежным,
Ласкаю и люблю тебя.


Рецензии