Тщеславие надменных королей

Тщеславие надменных королей
При жизни им величья было мало
Все души ускользают в мир теней
Гниют тела их всех давно не не стало

Зачем роскошные гробницы им
Когда народ несчастный голодает
Проклятья злы и тает славы дым
Все имена в безвестности растают.

Зачем красивости - теперь вы липкий гной
Иль мумии или горсть немного праха
Судьба всегда к живущим будет злой
Удар ножа, болезни, старость, плаха!

Фото из гробницы испанского дворца Эскориал.


Рецензии
Всё там будут

Холопайнен   20.11.2023 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.