Ни надежды в душе, ни покоя...

                «Москва – третий Рим,
                А четвёртому не бывать».

                Ни надежды в душе, ни покоя,
                А на сердце обида и боль.
                Безотрадное время такое
                Мы, должно быть, оплатим собой.
                Прижимая детишек любимых
                К терпеливой отцовской груди,
                Я гляжу на растерзанный Рим их:
                Никого, ничего впереди…
                Грабежей вакханалию вражью
                Заслоняя от деток своих,
                Посажу на колени и глажу
                Золотистые головы их.
                Небеса разодеты по-царски,
                Кремль закатною медью обшит,
                В снежном зареве Минин с Пожарским
                Катят солнцем пылающий щит!
                Божьей правды глаголы священны,
                Вздрогнул колокол, дивно скорбя…
                И молю за детей о прощенье.
                И не в силах уже за себя…

                1990г.


Рецензии