Волшебный день

Уж день закончился минувший,
Потух закат, давно уснувший,
Блестнула первая звезда
На небосклоне полусинем,
И белый снег неторопливо
Валился хлопьями,
Лениво ложась на голые кусты.
Темно. Нигде не слышно звука.
В доме сижу.
Какая скука мне созерцать остаток дня!
Мой друг, поймёшь ли ты меня?
Уж вечер к ночи переходит,
На небе много звёзд восходит,
И растворяется весь день
В безделье ночи утомимой,
И поутру всегда гонимой
Весёлым и прекрасным днём,
Каким минувший был!
О, чудо!!!
Когда ещё я видеть буду
Такую сказку наяву?!
Белым-бело.
Вплоть до травинки всё ясно,
Будто на картинке, поутру было:
Снег пушистый,
И небосклон к полудню чистый.
А лес?!
Не видно ни души.
Стоит спокойно, величаво,
Аж непривычно поначалу!
Ковёр по лесу мягкий, нежный,
И даже не похож на снежный!
Деревья как бы изо льда -
Не шелохнутся никуда;
Стройны, как будто век стояли
И никогда не расцветали.
Я б всё отдал за день минувший,
За лес, как будто бы уснувший...
Наверно, это невозможно.
О, друг мой, если б было можно!..

25 января 1996г.


Рецензии