Мои корни

Мои корни из сердца Руси,
Новгородскими землями вскормлены.
Из дохристианской поры,
Племенами прорастали свободными.

Синим светом озёр и ручьёв,
Мшистым лесом и птицами дикими,
Тёплым светом вечерних костров.
Нарекали друг друга Великими.

Почитали стихии Земли,
Прославляли бескрайнее Небо.
И любили, как только могли,
Восхваляя священное Древо.

Извлекали мотивы звенящие,
Заплетали узоры судьбы.
И ходили с сердцами горящими,
Не желая друг другу вражды.

Но коль ворог решался ступить
С чёрным умыслом в светлые межи,
То росы с тех земель не испить,
Был он громом небесным повержен.

03.02.2023


Рецензии