Снежит, снежит - метель по лицевой

Снежит, снежит - метель по лицевой,
С изнаночной - дубеет черноземье.
Ты сам себе свобода и конвой,
Печаль перелицована в веселье,
Где лицедей на маске вечных жил
Рисует гримом яркую улыбку,
И кто б ещё так искромётно жил,
Так преданно и бесконечно зыбко,
Как мой февраль, что выгонит пургу,
А сам тоскует ветрено и рвано.

За пазухой мотив твой берегу,
Сроднённая с ударной долей ямба,
Пишу, лечу и сбивчиво бегу -
Подумаешь - какие наши лета,
Пока звучит гулящее у-гу,
По голубиным видное приметам,
То там, то сям - следы и ворожба,
Расписывает покрывало вечер.
Живи воображаемыми па,
Пока проглянет вкрадчивая вечность,
Пока наступит время на порог -
Заманчивой чертой разделит зимы,
На до - когда в упор не видел бог,
Что после - мы внезапны и взаимны.
За упокой - февраль, идём к весне,
По звёздам коченеющих миганий,
Где о тебе и тут же обо мне
Поёт тихонько неодетый ангел.


Рецензии