Он искал её всюду

***

Он искал её всюду
где только бывал,
но подобную чуду
нигде не встречал;

Ни в кино-ресторанах,
ни на показах мод,
ни в каких дальних странах
её встретить не смог.

Он ходил в библиотеки
и за полками книг
мечтал её встретить
хотябы на миг...

Только чуть показавшись
ему со спины
она вновь исчезала
среди шумной толпы;

Он мучительно ждал
зажигая огни,
вечерами скучал
оставаясь один.

Удалился друзей,
уалился родных,
зарывался в музей
посреди выходных;

Но и там в тишине
как живой экспонат
прислонившись к стене
оставался стоять...

А она не искала,
она просто была,
и всё это время
спокойно ждала;

Когда стрелки сойдутся
и стихнут часы,
и они вдруг столкнутся
замедлив шаги...

Счастье входит нежданно
в предназначенный миг...
"повстречались случайно"-
скажут после они.

***


Рецензии