Лунный мир так чист и светел

Лунный мир так чист и светел,
в белых одуванчиках,
полночь заинька отмерил,
в голубых кустарниках.
В травах спрятал свои ушки,
тишину баюкая,
давно спят в пруду лягушки,
с цаплей близорукою.
Лишь олени бродят, тихо
шепчется листва,
сторожит болото «Лихо»,
за кувшинкой серебра.
Мягкий свет с небес струится,
фонарем висит луна,
шелест крыльев ночной птицы,
испугал слегка меня.
Притаились где-то волки,
на охоту вышла рысь,
и неспящие в осоке,
светлячки взлетели ввысь.
Ухнул филин в кроне ели,
звезды спрятались в туман,
ночь чаровница одела
изумрудный сарафан.
Ты обнял меня покрепче,
не тревожься, спи пока,
это ветер ветку треплет,
и качает облака.


Рецензии