Бывает, что поэт взбешен

          ...Глаза твои полнятся гневом,
             не стоит падать на колени

             и становиться ростом ниже.
             Ни предо мной, ни перед Богом.
             Прощенье боль твою оближет,
             но душу обложив налогом,
             исчезнет зноем в черных тучах...
                Лера Мелихова
*
Тебе наверно всё простится,
зачтётся выигрышный фант.
Не всем даётся твой талант:
уметь утешить, веселиться.

Одно известно: добродей,
пока терпение не лопнет
А если, сверх - ногою топнет,
на надоедливых людей.

Сижу молчу, терплю, страдаю.
Вперёд не лезу, на рожон
Бывает, что поэт взбешен,
а я в мечтах опять летаю...

Уж, лучше отсидеться тихо,
не потревожив злой волны.
Душа и сердце чувств полны.
Сегодня, не будите лихо...

Пройдёт совсем немного дней
Растают снежные сугробы.
Боготворишь вновь Пенелопу.
На свете нет её верней...

        06.02.2023 год
       фото из интернета


Рецензии
Отсидеться в стороне вряд ли у нас получится...
______________________________
Доброго вечера!

Вячеслав Знакомый   09.02.2023 19:37     Заявить о нарушении
...хотя бы на рожон лезть, распознавая зло и лесть.

Доброй ночи!

Бобрякова Елена   09.02.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.