Лиса и хвост

Все знают рыжую лису
Что шустро бегает в лесу.
Как ловко ловит она мышей.
Поймать пытается гусей.

Вот забралась она в сарай
Решила, там куриный рай!
В потьме поймала петуха
И шум случился впопыхах.

Проснулся Шарик – грозный он!
За ним весь деревенский звон.
Бежала прочь домой лиса
Укрылась в норке, чуть жива.

Собачья стая все гналась
Достать из норки норовясь.
Со страху лисонька тряслась
Сама себя не помня в раз.

Спросила: - лапы, где вы где?
Меня не бросили в беде?
В ответ ей лапы: - мы бежали,
Чтобы собаки не догнали!

А ушки вы мои, вы как?
Со мною вы мои иль как?
Прижались сильно к голове,
Чтоб не попасться при стрельбе.

А хвост пушистый мой, а хвост,
Как чувствуешь себя дружок?
Болтался я туда – сюда,
В кусты цепляясь, в дерева.

Ах вот ты как, так значит так!
Тебя собакам я отдам раз так!
И высунула хвост свой из норы
Плутовку растерзали на куски.

Мораль сей басни такова:
Хвостом виляешь – похвала!
Хвостом виляя внимательнее будь,
Не наступил на хвост чтоб кто-нибудь!

(по мотивам русской народной сказки «Лиса и хвост»)

14.06.2022г


Рецензии