Дожди с декабрьским началом

Дожди с декабрьским началом
Природу удивить спешат
Любуюсь дружеским скандалом
И любоваться буду рад
  Зимы как будто бы не будет
  Зима лишь только на словах
  Ведь осень бьёт из всех орудий
  Обычной пешкой ставит шах
Не отступает, не уходит
Хотя давно уже пора
Прикрыть чеснок на огороде
Пушистым снегом с коркой льда
  Сезон борьбы двух откровений
  Одно - холодное как лёд
  В другом остаток птичьих пений
  Забавный очень хоровод
Кино бушующего жанра
Где между белым с золотым
Художник пишущий бездарно
Картины превращает в дым
  В густой молочности тумана
  Счастливей стану во_сто_крАт
  В плену природного обмана
  Любуюсь им, ему я рад
И продолжая любоваться
Метаморфозами времён
Являюсь эпицентром танца
Уже давно опавших крон
  Я между разных настроений
  Граница между непогод
  Зима становится осенней
  И эта песнь, не первый год...


Рецензии