Волна

Сыплет мартовский мокрый снег,
Над деревней белёсая мгла,
В этой мгле затеряться мне б,
Да начать всё с нуля.

Нагонила волну с утра,
Столько сказано лишних слов..
Сердцем верую, ты был прав,
Но гордыня берет своё.

Заливает душевный свет,
Разум плетью наотмашь бьёт.
И надменность - рассадник бед
Урожай собирает, жнёт.

Пробежала меж нас волна,
Твой пропал в косогоре след.
Молчаливо стою у окна..
А над Пучугой сыплет снег..


Рецензии