Уходят лучшие из лучших

Уходят лучшие из лучших!
А мы живём...
И ранит нас погибших участь
За Отчий дом.
У тех, кто присягнул Отчизне
В кровавый час,
Живём, взаймы взяв наши жизни
Не в первый раз!
Не отсидеться, не укрыться,
Не спрятать взор!
Какие доблестные лица
На нас в упор
Открыто смотрят с фотографий -
Прощальный взгляд.
Они не просят эпитафий,
В земле лежат.
А мы живём взаймы. И даже
Встаём с колен.
И те, кто там стоят на страже
У самых стен,
Не упрекают и не ропщут -
На смерть идут.
Лишь просят нас, чтоб день и нощно
Молились тут.


Рецензии