Рыцарь её Величества

Я с детства знал своё предназначенье -
Стать рыцарем, сражаться за страну.
Я получал почёт и уваженье
Отправляясь раз из раза на войну.

Сражался, убивал, не раз был ранен,
Я находил друзей, и их терял.
И хоть для война сей поступок странен,
Постоянно письма вам писал.

Возможно глупо прозвучат и жалко
Слова, что так до вас и не дошли.
Всему виной военная закалка!
Но вы бы трусостью, наверное, сочли.

Скорей всего бы оказались правы.
Влияние Короны велико...
Не нужно мне ни титула, ни славы!
Величество Твоё мне лишь близко!

Но кто я? Рыцарь, что без рода.
Мой удел сражаться - умереть.
А ты - надежда королевства и народа...
Как мог тебе признаться я посметь?

Возможно ты и не узнаешь
Сих слов влюблённого глупца,
Но если, всё же, прочитаешь
Не вспомнишь моего лица.

Я с детства знал своё предназначенье -
Стать рыцарем, сражаться за страну.
Полюбил тебя я без сомненья...
С именем твоим я и умру!
 


Рецензии