Мысли

Хорошо быть просто птицей,
Парить по бескрайнему небу.
Уметь высотой насладиться,
Что нам на земле не ведома.

Хорошо не сгибаться отчаянно
Под весами забот бесчисленных.
Сбросить яростно мысли печальные,
Чтоб увидеть все нужные истины.

Остановиться в споре бессмысленном.
Нет сказать, когда очень не хочется.
Оградить свой мир от завистников.
Насладиться своим одиночеством.

Просто жить без оглядки на мнения,
Научиться мириться с глупостью.
Раствориться в своём настроении,
На минуту забыв о трудностях.
06.02.2023


Рецензии