В трудах научных

В трудах научных и официальных
Гипотез много для людей "нормальных",
Как "взрыв" произошел, создав Вселенную,
Подумаешь, - дела обыкновенные!

А из моллюска вырос длинный хвостик,
И вот вам обезьяна, - это просто,
А вот и человек с известным разумом,
Но отчего так много в мире казусов?

Цивилизаций прошлых построения,
Их карты, мегалиты под сомнением,
В истории подчищены события,
И под секретом многие открытия.


*****************

Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Загадок у Природы много,- гипотеза же "Взрыва,- НЕ от БОга!
Уже разгромлен - Материализм,- но НЕ доказано,- откуда ЖИЗНЬ!
Модель устойчивой Вселенной,- Теологам понятней,- НЕСОМНЕННО!
Случайная же мысль Гамова,- предсказывает всей Вселенной - ДРАМУ!
Загадка : "Курица или Яйцо?",- лишь приоткрыла у ТВОРЦА - ЛИЦО!:
Первичен,- НЕСОМНЕННО,- ДУХ,- разнёсший ЛЖЕНАУКУ,- В "ПРАХ и ПУХ!"

Владимир Ларюков
*****************
Если б мы узнали всё,
столь бы натворили,
Господь детище своё
уничтожил бы
на многие
Вселенной-мили,
ясно одно, что Земляне
дети ссыльных со всех планет,
даже обезьянЕ.

Владимир Гельм 
*****************
Познаний бесконечна чаша,
Я верю в яблоко Ньютона.
Но почему-то в жизни нашей
Царит так часто аксиома.

Ольга Кружечкина
********************
Загадок у природы много ,
Но, жаль, приходим мы к итогу:
Цивилизация, не скрою,
Творит с ней чёрт-те-что порою.
И я к тому веду тут речь:
Природу следует беречь!

Валерий Олевский 
**********************
Загадок во Вселенной много!
Тебя,наука,прославляю,
Тебе я строчки посвящаю,
Ты словно свет в окнах домов,
Заслуга долгих лет трудов.

Людмила Маркина 2
*******************


Рецензии
Здравствуйте, Оля!
Как важно задуматься о людях, ищущих и продвигаются науку!
Благодарю Вас за мудрость строк!
С уважением, Ирина 😊

Ирина Борис   04.03.2023 20:14     Заявить о нарушении
Ириночка, спасибо большое за добрый и интересный ответ.
С благодарностью и улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   05.03.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.