Ускорь, свой бег, Февраль!

Ускорь свой бег, Февраль!
Татьяна Пустовалова


      "Три белых коня :
           Декабрь ,
              Январь
                и Февраль ..."


~*~______________________________________~*~

Ты , прав , Февраль : чего задерживаться ? Толку ?
Давай , гони коня , он третий - белый , твой .
Ты обними его , за белоснежну холку .
Лети на нем , лети быстрее . Н - ну , с ! Родной !

Спеши к Весне - Красне , в край трепетных свиданий ,
И передай от всех ей пламенный привет ,
Скажи , чтоб - та пришла , без всяких опозданий .
А не как раньше было - да , с задержкой . Нет .

Все ждём Весну - Красну , второе время года .
Оно прекрасно так и колдовством разит .
И нипочём - потом , ненастная погода .
Душа под небеса , бескрылая - летит .

Я знаю : Март уже стоит , в поход готовый ,
И скоро к нам придёт с подснежником в руках .
Умерит силушку , морозец Дед - суровый .
И станет каплями , в весенних облаках .

Давай , спеши Февраль . Сосульки и капели ,
Пусть облюбуют все - знакомые места .
А если честно , то , морозы надоели .
И исчезает быстро снега - красота .

Ускорь , Февраль , свой бег . И так ты всех короче .
Ну , вот и поскорей , считай до Марта дни .
Весны , так ждёт Душа , Весны и сердце хочет .
Ускорь свой бег , Февраль ! Смотри , не обмани .

             05 . 02 . 2023 г.


Рецензии