Алтай

Затих его звонкий лай,
Да будка осиротела.
И года не прожил Алтай
Болезнь за три дня одолела.

Теперь под ольховым кустом,
Зарыт и присыпан листвою.
Забудется это потом,
Когда снега землю укроют.

Хозяин так сильно мечтал
Охотником сделать Алтая.
Кормил он его, ласкал,
Но видно судьба такая…

А сколько таежных морей
Вдвоем бы они исходили!
А сколько рябов, глухарей
И счастья тогда б добыли?!

Но умер не кстати пес.
Листва почти вся облетела.
Охотничью радость унес,
Болезнь за три дня одолела.
(октябрь 2022)


Рецензии