Улыбнусь...

   на: http://stihi.ru/2023/02/05/7991
   автор: Лариса Чех2

Улыбнусь, проходит моё время.
Как несутся скорые года!..
Седина, как будто бы на ели
Навалило свежие снега...

И они искрятся колкой мыслью!
Это ею щиплется мороз,
Опустившийся с небесной выси!
Или это жизненный гипноз?

Я бреду окольными путями,
Никуда теперь не захожу...
А душа, словно тяжёлый камень,
Что с собой, за пазухой ношу...

Рассыпая по вселенной звёзды,
Где-то добираясь до плетня...
Разум стал сварливый и серьёзный,
И уже не рвётся в облака!..

Чтобы там, с залётным, южным ветром
Облететь все уголки земли
Моей неосознанной планеты,
Где в снегах озябли ковыли!..

Где уже февральскими ночами
Я ищу пристанища и кров!
Но пустыня с белыми снегами!..
Да ещё и ветер не даёт...

Не вздохнуть, не выдохнуть,
Стихами я пишу стихийную войну!
И душа отпустит злобный камень.
И я с ней куда-то улечу!..

Улыбнусь оттуда! Моё время.
И мои беспечные года...
Седина, как будто бы на небо
Навалило свежие снега.

06.02.23.


Рецензии
Спасибо, Андрей, за мудрые стихи для размышления!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   06.02.2023 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю за вдохновение, Лариса!
Чудесного дня и уютного вечера!
С дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   06.02.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.